close
Новости

Наконечники горелки

Многие шликеры сравнительно быстро дают осадок и поэтому требуют периодического взбалтывания как в аэрографе, так и в банке при работе кистью. Чтобы работать с аэрографом бесперебойно, краску желательно пропустить через тонкое сито.

Если способом термодекора отделывается открытая поверхность, подвергающаяся воздействию атмосферных осадков, то рекомендуется рисунок наносить в таком объеме, чтобы можно было в тот же рабочий день обжечь окрашенную площадь. Иначе от дождя краски могут дать потеки. Толщина слоя сырой краски 0,3-0,4 мм, в зависимости от кроющей способности состава после обжига.

Перед обжигом полного высыхания красок добиваться не обязательно. Опыт показывает, что паропроникаемость силикатного кирпича и даже шамотизированных деталей после пескоструйной подготовки довольно большая. Кроме того, при обжиге одного места соседнее быстро делается сухим. Однако слишком мокрая стена может дать вспучивание и свертывание красок. Излишнее просыхание не вредно; только при весьма толстом слое красочная пленка может сдуваться напором газов самой горелки и давать как бы сорванные, оплавленные шарики стекла.

Для обжига пользуются открытым пламенем среднего размера инжекторной горелки, служащей для газовой сварки металлов. Наконечники горелки могут меняться по размеру. Для оплавления краски используют баллонный ацетилен от www.gaz-kom.ru/price/73/ и кислород, а также ацетилен, получаемый непосредственно из ацетиленового генератора (правда, это несколько хуже из-за загрязненности газа). Вместо ацетилена можно применять пропан, а также сетевой газ, но со специальными горелками. Последний дает довольно чистое пламя.

В качестве примера приводим работу с ацетиленокислородным пламенем. Сначала следует немного открыть кислородный вентиль горелки для создания некоторого разрежения в ацетиленовых каналах (баллоны ацетилена и кислорода должны быть открыты на соответствующие рабочие давления).

Оставить Комментарий