close
Стены

Каркасные дома и дома из газобетона

Хотелось бы обсудить подобную тему, как преимущество газобетонного строения перед каркасным. По всей вероятности самое существенное преимущество — это то, что газобетон не горит. Больно смотреть на сюжеты в новостях, когда рассказывают, что при пожаре погибло столько-то человек из них дети. Прямо просто пробирает до глубины души.
Именно поэтому, выбирают в качестве своего основного материала для стройки — газобетон. Газобетон не горит при любых условиях. В течение шести часов при температуре шестьсот градусов сохраняет свою конструктивную прочность. Проводили наглядные испытания — ставили горелку в сложенный из газобетона домик жгли газобетон с внутренней стороны, а с наружи он был холодный.
Газобетон гидрофобен, имеет закрытую пористую структуру, то есть влага при длительном намокании глубоко в блог не проникает, опять же делали испытания опускали на час газобетонный блок в посудину с водой, потом скалывали края и буквально на пол сантиметра влага проникала в блок.
Каркасные дома горят, пусть даже они обработаны огнебиозащитой. Какое-то время противостоять огню они могут, но, если пожар уже начался, ваш дом сгорит процентов на шестьдесят и восстановлению он просто не будет подлежать, пока пожарные до вас доедут, пока они раскатаю все свои рукава, пройдет достаточно времени чтобы большая часть вашего дома уже сгорела. Возможно при каркасном домостроении вы полностью не сгорите, если соблюдать все правила техники безопасности, вы сможете выбраться из дома сможете помочь своим родным и близким, но дом вы не спасете. В любом случае дерево как его не обрабатывай оно всё равно горит. Заказывают каркасный дом под ключ тут. При каркасном домостроении в основном используются для внешней обшивки виниловый сайдинг. Листы которого спрессованы с помощью клея содержащий внутри канцероген, который при горении выделяет токсичные газы. Каркасные дома не всегда отделываются цементной штукатуркой, а обычно используется гипсокартон, хоть он и не горит, но очень быстро разрушается при пожаре.
Газобетон легок в отделке в нутри дома, хоть и есть разброс по геометрии. Ни один блок не может быть идеальным, чтобы прям миллиметр в миллиметр совпадал с другим. Могут быть отклонения один, два миллиметра. Внутренняя отделка будет облегчена в несколько раз и не нужно обшивать гипсокартоном изнутри. При газобетонной кладки не используется цементный раствор, а специальный клей.
Чтобы дом был теплоемкий и через стены не отдавал тепло наружу в каркасном доме порог утепления должен быть минимум сто пятьдесят мм, то есть надо сто пятьдесят см утеплителя запихать в стены чтобы дом был теплоэффективный и не топить улицу. Помимо всего этого вам просто обязательно надо будет этот утеплитель защищать от пара, иначе он будет напитывать в себя влагу и через 5-10 лет утеплитель рассыпается как пыль. Для этого надо применять пароизоляционные и паробарьерные пленки, чтобы пар из дома не проходил в утеплитель. Некоторые берут и изнутри утеплитель в доме заклеивают целлофаном.
Газобетон паропроницаемый у него высокая теплоемкость практически приравнивается к натуральному дереву. То есть если вы строите дом из бруса, из оцилиндрованного бревна, паропроницаемость стен у вас будет такая же, как и у газобетона. При наружной отделки вашего газобетонного строения выбирать штукатурку с более высоким коэффициентом паропроницаемости либо равным коэффициенту паропроницаемости газобетонного блока, иначе тот пар, который скапливается внутри стены не сможет выходить наружу и вот как раз на этом месте где будет прилегание штукатурки с газобетоным блоком, будет скапливаться пар. Когда шарахнут морозы штукатурка вздуется и потом просто отвалится.
Ещё один плюс газобетона, что он достаточно легкий и всю стройку всю кладку можно ввести практически одному.

Оставить Комментарий