close
Строительство

Фрукты во время беременности: что можно, а чего нельзя?

Счастливая и беспокойна пора. Все близкие вокруг беременной женщины подсказывают ей, что и как делать, что смотреть, что есть. Дают и другие советы, которые могут быть полезны, но беременные устают их слушать в течение девяти месяцев.

В конечном счете, нет абсолютно индивидуальных вещей, есть те, которые являются одинаковыми для каждой беременности. А вот продукты питания, например, очень индивидуальны. Одни будущие матери постоянно хотят чего-нибудь соленого, другие сладкого, третьи рыбы ли мяса, а у других нет капризов. Это прекрасно, когда беременные женщины едят хорошую, здоровую и при этом вкусную еду. Но существуют некоторые ограничения в отношении овощей и фруктов, которые нужно учитывать.

Что не рекомендуется употреблять в пищу?

Беременные женщины должны избегать фруктов, которые у них вызывают диарею, спазмы или повышение температуры.

1. Ананас. Действует как сильное слабительное и многие эксперты не рекомендуют его будущим мамам. Кроме того, ананасы содержат вещества, которые вредят будущему ребенку, особенно следует избегать их употребления во время первого триместра беременности.
2. Виноград. Обычно врачи советуют есть вкусный и полезный виноград. Но он не рекомендуется в течение последнего триместра – некоторые эксперты говорят, что это очень вредно для матери и ребенка, так как этот фрукт несколько повышает температуру тела. Вероятно, для обычного человека это не имеет существенного значения, но мы знаем, что женщины с таким статусом более уязвимы, так же, как и маленькие дети.
3. Клубника. Определяется, как потенциально опасная ягода, хотя и очень вкусная. Эксперты рекомендуют беременным женщинам есть клубнику только в том случае, если они уверены, что она домашняя, знают ее происхождение, и что она не имеет в своем составе никаких химических удобрений. Рассадку для клубники можно выбрать на https://www.floraint.ru/category/rassada-klubniki/.
4. Папайя. Если плод папайи не полностью созрел, он может вызывать неприятные ощущения в желудке, а иногда и спазмы.

Что полезно кушать беременным?

Полезнее всего для любого человека и для беременной женщины тоже те овощи и фрукты, которые выросли в местности, где они проживает. Следовательно, в нашей среде обитания первые места в смысле пользы для беременных займут известные нам с детства груши, яблоки и сливы.

1. Яблоки. В них содержится много железа и витамина С. Можно получить от этого плода и йод, он содержится в его косточках. Съев несколько зернышек, вы получите практически суточную дозу этого микроэлемента, полезнейшего для будущей мамы.
2. Груши. Сладкие груши способны улучшить работу кишечника. Приносят пользу груши и при болезнях почек, и при заболеваниях кровеносной системы.
3. Сливы. Обеспечит нужное количество минералов. В этих плодах в большом количестве содержится калий и натрий, кальций и фосфор. Слива поможет при нарушениях функции кишечника (она немного слабит) и принесет пользу при гипертонии.

Конечно, нет необходимости превращать отказ от фруктов в навязчивую идею, чтобы не было еще хуже. Здесь нужен индивидуальный подход. Будущая мать ест то, что она хочет, и, что ей нравится. Если вы хотите избежать осложнений, советы по питанию должны быть четко указаны вашим врачом. Самым важным условием является то, что фрукты перед употреблением должны быть идеально вымыты.

Оставить Комментарий